Выгуливаю себя...
Как сочетать приправы, пряности и специи




Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.



3424885_c2002a04950d (700x700, 490Kb)



Важно знать



1) Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.

2) Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй.

3) Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой.

4) Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале.

5) Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.

6) Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй.

7) Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в последнюю очередь.



еще подсказки



Храните специи в прохладном и сухом, защищенном от света месте



1) Самыми большими врагами специй являются свет, тепло и влажность.

2) Чем больше в приправе эфирных масел и чем более мелкий помол, тем быстрее она теряет свой аромат.

3) При правильном хранении специй в целом виде сохранят аромат до 5 лет, молотые специи и ароматические растения до 3 лет.

4) Лучшее место для хранения специй – это прохладный сухой и закрытый кухонный шкаф.



Использование приправ:



читать дальше



Подбор пряных букетов



Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов



читать дальшеДля овощных гарниров к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. Вкус их улучшается за счет добавления сахара или меда, придающих сладковатый вкус, уксуса, ароматного уксуса с эстрагоном или другими пряными растениями, лимонного сока, вина, оливкового масла.



Для приготовления овощной закусочной смеси: Лук зеленый, свежий стручковый перец.



Для приготовления гарниров из зеленого кочанного салата: Вкус его улучшается, как было указано выше в общем для овощной смеси; можно по вкусу (или при наличии) добавить огуречную траву.



Для приготовления гарниров или салатов из свежих огурцов: Черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лук зеленый, анис.



Для приготовления гарниров из шпината: Чеснок, укроп, перец душистый, базилик, полынь.



Для приготовления гарниров или закусок из свеклы: Тмин, корень хрена, эстрагон, перец душистый, анис, полынь.



Для приготовления гарниров или закусок из белокочанной капусты: Тмин, гвоздику, черный перец, перец красный сладкий или жгучий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречную траву, полынь, аир.



Для приготовления гарниров или закусок из квашеной капусты: Лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.



Для приготовления гарниров или закусок из цветной капусты: Базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.



Для приготовления гарниров или закусок из стручковой фасоли: Укроп, огуречную траву, пастернак, чабер, перец душистый.



Для приготовления гарниров или блюд из сухой цветной фасоли: Черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, кориандр, перец красный или жгучий, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый.



читать дальше



Для приготовления гарниров, закусок или блюд из разных бобовых: Чабер, имбирь, мускатный цвет, перец красный сладкий или жгучий, перец черный, белый или зеленый перец, немного майорана, лук и чеснок по вкусу.



Для приготовления гарниров или других блюд из риса: Эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, мускатный цвет, перец красный, петрушку, шафран, майоран, душицу, кориандр, порошок из сушеного барбариса.



Пряности для приготовления гарниров или блюд из картофеля:


читать дальше

Пряности для приготовления грибных блюд:



Лук, чеснок, лук-резанец, черный перец, красный перец, кайенский перец, красный перец жгучий, эстрагон, майоран, полынь, розмарин, тмин, мускатный орех, базилик, петрушку.



Пряности для приготовления соусов и приправ:



читать дальше



Пряности для изделий из теста:



читать дальше



Пряности для приготовления блюд из молочных продуктов:



читать дальше



Пряности для приготовления блюд или десертов из фруктов:



читать дальше



Пряности для ароматизации различных домашних напитков:



читать дальше


Приготовление ароматного столового уксуса:



читать дальше



Пряности для маринования огурцов, кабачков, патиссонов:



Для придания маринованным овощам приятного вкуса, запаха и крепости используют: базилик, огуречную траву, чабер, перец жгучий, листья винограда, хрен, эстрагон, фенхель, имбирь, чеснок, лавровый лист, мускатный цвет, перец душистый, перец черный, гвоздику, горчицу белую, кориандр, можжевельник.

 


Серия сообщений "


@темы: Всякое, Личная дребедень, Вумности, Спёрто